Посчитай до десяти...

Арина Лапина
***
Я сегодня так устала!
Потому, что рано встала.
И  давно пора бы  спать.
И  разобрана кровать.
Но, не знаю, что со мной,
всё не спится мне, одной.

Мама делает дела,
говорит: « Поспи одна,
посчитай до десяти,
очень занята, прости»

Я  до  десяти считала,
а потом считать устала.
Мне всего  -  то лет от рода,
в ноябре, было три года.
Быстро  сбилась я со счёта.
Очень трудная работа!

И решила, надо встать
Кукол всех пересчитать.
Не смогу тогда я сбиться,
в куклах трудно ошибиться.

Вот  Маришка, вот Машутка,
вот красавица  Анютка.
Ровно три, а было пять,
где искать, чтоб посчитать.

Может быть, поищем с вами?
Вот  приятно будет маме!
Раз, два, три, четыре, пять...
Все нашлись, пора и спать.

********* декабрь 2009 года.