Cнежная Королева

Йонсон
На пальцах рук твоих
                перстней златых не счесть,
Глаза твои
                сверкают, как сапфиры,
Слова в твой адрес -
                большей частью лесть...
Ты просто стала
                для мужчин кумиром.

И счастлива как будто;
                ни к чему смотреть назад,
Свою любовь
                отдашь тому ты в жертву,
Кто в чувствах не силен,
                но сказочно богат -
Крутому бизнесмену,
                а вовсе не поэту.

Ты вся словно из камня,
                в твоем сердце - бирюза,
Ну, а когда
                сдадут случайно нервы,
Ударится о пол
                хрустальная слеза,
Упавшая с ресницы
                Снежной Королевы.