Чашка деда

Ирина Кокозиди
Вот чашка деда. Боже мой,
Пожалуй, надо спрятать её в ящик,
Пока неосторожною рукой
Её не погубили мы «на счастье»

Он здесь сидел и попивал свой чай,
Лишь молоком его слегка разбавив,
И слушал радио... А диктор обещал,
Что коммунизм уже не за горами.

Мне в это верилось и верилось легко,
Ведь рядом дед сидел – живое воплощенье
Какими будут люди... далеко, не скоро.
Но я в это верил, в это верил.