Усталые люди, усталые кони...

Ирина Кокозиди
Усталые люди, усталые кони...
Но что до усталости тех и других?
Ведь им не уйти от судьбы и погони
И нету надежд на спасенье у них

Они виноваты, они виноваты
Тем, что выполняют приказы они.
Они же солдаты, конечно солдаты
Поэтому коротки будут их дни.

А солнце над ними, жестокое солнце
Металл раскалённый, песок на зубах
Под крыши родные никто не вернётся
Но им не положено думать про страх

Их ждет впереди бесполезная битва,
Бесславная смерть и бессрочный позор.
Оплатят они чьи-то злые обиды
И мусор и сор государственных ссор...

2008