улыбнись мне иногда

Михаил Ефимкин
улыбнись мне иногда,
как далекая звезда
своим светом освещает путь.
я хочу забыть года,
то лько знать,что ты всегда
этой жизни подлинная суть

в те края отправлюсь тотчас,
где доселе не бывал,
и поверь признатью моему:
я в стихах тебе не лгал
даже не преукрашал,
ибо верен я мечтанью одному

о тебе в стихах и прозе,
и в небесной синеве
я сложу еще немало строк.
голос твой, он словно ветер,
будто ветер в голове,
навсегда его прогноз предрек

слышу голос и не знаю:
он на счастье иль беду,
почему он все летит за мною?
без него я пропадаю,
но вовек не пропаду,
потому что этот голос звать любовью