непоседливый Басё

Евгений Дюринг
Басё не любит
подолгу сидеть на месте

то и дело
пускается в новое странствие

и если тебе случилось
увязаться за ним хотя бы раз

станешь его спутником
навсегда

_________________
     «Была уже вторая половина месяца Яёи, когда мое беспокойное и изменчивое, словно цветы, сердце повлекло меня к новым вехам…» – Басё. «Записки из дорожного сундучка».