Рождественская ночь

Алексей Ви Комаров
Под перезвон Архангельского храма,
Под многозвучье приходского гама
Природа наряжалась к Рождеству.
Ночное небо звёздами дышало
И сердце  вдохновенно трепетало,
Всё подчинялось тайне, волшебству.

Прозрачен воздух. Ветра дуновенья
Нет. Из ледяного вдохновенья
Мороз деревьям шубы шьёт,
А накануне: - ветер мчался,
Буран как бешеный метался,
Теперь уж злая вьюга не поёт…

Волшебная Рождественская ночь
Прекрасна. Унесены печали прочь,
Выходят люди из Архангельского храма.
Спустилась с неба чуда благодать,
Не всем даётся вечное понять
Под медленное тленье фимиама*.
 
А утром мир откроется опять,
Рождественская хлынет благодать
Великолепными нарядами природы,
Барханами снегов и бахромою ив,
Кистей берёзовых узорчатый разлив
Покажет прелесть сказочной погоды!

06.01.2010

*фимиам - ладан