Вечная память другу-поэту!

Ник Борхонэ
Сегодня мне больно, как будто с меня
Содрали часть, заживо, кожи,
За то, что поэтому, Небо кляня,
Я плa;чу, прости мне то, Боже!

Но как мне сдержать было чувства поток
Нелепой и горькой утраты,
Когда так безжалостно гибельный рок
Прервал путь певца и собрата!

Уста запечатал и очи закрыл
Навек, беззаветному другу,
Который, средь битвы духовности сил,
Дарил мне и меч и кольчугу!

Не скажет он больше ни слова в ответ,
Не взглянет и не улыбнётся…
Простит же меня пусть, ушедший поэт,
За то, что мне жизнь остаётся!

Хоть горестно с долгом мне дальше идти,
Двойную неся ныне ношу,
Я знаю --- до смерти на этом пути
Груз памяти вечной не брошу!

Спасибо тебе, друг, за то, что ты был,
За то, что летал, словно птица!..
Меня, обнимая сиянием крыл,
Твой след продолжает искриться…

Но как же мне больно, как будто с меня
Содрали часть, заживо, кожи,
За то, что поэтому, Небо кляня,
Я плa;чу, прости мне то, Боже!


                Ник БорхонЭ