О проститутках и Марии Магдалине

Морж
          "Но от панели до креста –
          путь покаяния не длинный.
          И если хоть одна из ста

          прошла его – уже невинна!
          И ей надгробием тогда
          послужит... образ Магдалины."
                Давид Экизов
          http://stihi.ru/2009/12/18/1491

Мысль не нова, мощна, модна:
Панель – какие могут шутки?
Исправится хотя б одна –
Молиться будем проститутке!..

Мария? Как!? Жена Христа?
Скрыть навсегда; язык отточен;
Попы готовы исхлестать,
Залгать, унизить, опорочить.

Втоптать, порвать и сжечь дотла
Евангелие от Марии,
Забыть предательство Петра
И Павла власти эйфорию...

Бог, как легко (противно, жутко) –
Назвать Святую проституткой...

декабрь 2009