Марсианин

Александр Котлин
Кем был раньше наш Никита,
Для всех нас большой секрет.
Тайна эта прочно скрыта,
Мы не ведаем ответ.

Может, в Ники воплотился
Внепланетный интеллект,
А в общенье проявился
Марсианский диалект?

От сознанья ускользает
Смысл его любимых слов.
Знаю, так порой бывает
С расшифровкой странных снов.

Мы немало пролистали
Иностранных словарей,
Но пока не разгадали
Тайный смысл его речей.

Но надежды не теряем
Трудный выучить урок,
Ведь уже три слова знаем:
Дысик, ёсик и кобок*.

22 ноября 1998 года
_______
* Дырка, звёздочка и колобок