осталось...

Миша Богородский
Из глубины веков, где время исчисляли
Лишь "пOсердцу" и реже по глазам,
Приходят "вековечные печали"
И радость и стремленье к небесам...

Кто говорит, что человек - "попытка"
Не знает о подобии и силе слов!
Так человеку человек сам делает жизнь пыткой,
Отвергнув правду скошенных крестов...

Сменил кровавый флаг распятие Христово.
Отец сына убил и сын убил отца...
И попраны достоинство и слово
И злоба исковеркала сердца...

Где ж истину искать? Не в десяти ли старых
Законах вечных для вселенной всей?!
Друг другу дайте то, чего так мало! -
- Только любовь! Только она роднит людей!
_________________________________________
Не будет никогда коварнее урока,
Но вечность не замедлила свой шаг!
А что осталось нам - "любимцам лжепророка"? -
-От крови красный крест и почерневший флаг...
                4/91