Как часто мимо проходили...

Анна Ангст
Как часто мимо проходили,-
Лишь взгляд подняв усталых глаз,
Ища неведомых прекрас,
И обернувшись у могилы, их находили.
Идущий в гору так клянет года,
Свой тяжкий век, что долго так тянулся,
Но путь пройдя, назад он оглянулся,
Только сейчас узревший слово "Никогда!"