2. Михаилу Боярскому

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Вы Д`Артаньяна нам сыграли,
Как не сыграли и французы,
И этим миру доказали,
Что Русь Святую любят музы.

И я, как вы стремлюсь к тому же,
Греша с Эраточкой* на ложе.
Уверен, стану я ей мужем:
Мне ссуда ваша в том поможет!

Едва ль помогут мне другие:
У них не так устроен шнобель.
Поверьте, вам верну долги я -
Порукой в том мне Альфред Нобель?!

             Весна 2000 года.

*Эрато не склоняется, но Эраточку автору удалось склонить на кое-что. Результат перед вашими глазами.

Некий рецензент, одной республиканской газеты, прочитав эти шуточные стихи, обвинил автора в подобострастии и меркантилизме. Разумеется это смехотворное умозаключение. Дело в том, что автор за девять лет ни разу не делал попыток отправить стихи адресату. Надеюсь, теперь это сделает кто-нибудь из читателей интернета.
Изваляв автора сначала в дёгте, затем рецензент меняет гнев на милость и пишет следующие  слащавые слова о третьем куплете:"И всё же приведённая выше строфа великолепна! Особенно что касается "устройства шнобеля". И это без особой иронии. Во всяком случае, на мой довольно испорченный поэтический вкус". Судите сами, мои читатели, кто из нас прав, а кто глубоко заблуждается.