Солнце и облако

Шаламов Андрей Владимирович
На небе светло-голубом
Посланцем северной Авроры
Седое облако ползло
Перевалившись через горы.

Оно несло с собою снег
И в чистое «лицо» природы
Хотело серою рукой
Швырнуть все силы непогоды.

Оно раздулось и росло
Всё больше от сознанья силы,
И грозной мощи торжество
В движеньи облака сквозило.

Гордилось облако, вокруг
Живые силы все сникали,
Старались спрятаться, уйти,
Убежища себе искали.

И только солнышко одно
Без устали сияло ярко,
А злое облако росло:
«Закрою свет, не будет жарко

Уж никому, а только мне!
Я солнышко служить заставлю,
И всю энергию тепла
На службу лишь себе поставлю!»

Росло, росло и хлоп, уж нет!
Большое облако пропало,
Всё разлетелось как пузырь,
И силы зла теперь не стало.

Одно лишь солнце с высоты
Вниз направляет силу света
И всё живое на земле
Благодарит его за это!