Внутренний диалог

Петелина Мария
-Я не чувствую. Распадается.
Ускользают из рук - хоть плачь.
Два классических беглых зайца,
чёртов Танин сбежавший мяч.
-Ну а что ты хотела, детка?
Вот те речка - иди топись.
Эка невидаль, эка редкость
та лубочная живопИсь...
-Мне ж немножко - до самой смерти,
мне бы малость - всегда внутри!
Мне б однажды открыть конвертик
и увидеть что там горит...
-Полупопья, небось, заныли?
Расстоналась, твою итить!
Что ж ты думала - без усилий
на тех стульчиках посидит?
-Мне же больно (и не расскажешь -
плюнут, стой себе, обтекай...)
рисовать вместо красок сажей
свой, всем прочим не нужный, май.
-Не реви ты... Не жалко птичку.
Ты же чуешь двойным нутром
как всё правильно и обычно -
по делам тебе, поделом.