Цветущий мир

Татьяна Леонидовна Белая
ТАНЯ БЕЛАЯ
          ***

К зиме не подготовилась  природа,
Цветущей проявилась в конце года.
В немецком городке снег и мороз –
Цветочки нежные замёрзли… цвета роз:
Красивые и снежные розетки…
Пред гибелью цвели они на ветках
И украшали дома палисад,
Дня три, а  может два,  назад.
Весенним цветом веселя глаза,
Они успели  всем нам показать,
Что мир живёт, и, торопясь любить,
Он, смелый, счастлив может быть.
Свою надежду под снегами потерял,
Но проявил себя – и оказался прав!

19 декабря 2010 ГАННОВЕР