В церкви

Раиса Васильева
В руках держу, закрыв от сквозняка
Свечу. Огонь молитвою питая.
Из глубины души, издалека
Я ей все мысли повторяю.

Танцует пламя, не щадя,
И плачет хрупкая тростинка,
Она погибнет за тебя
Последней восковой слезинкой.