Жгли тело женщины клеймом...

Гульбахор Сидорина
Жгли тело женщины клеймом, камнями били,
Греха любви во все века  ей не простили.
Толпа осудит, не поняв Любви порывы,
В толпе ведь каждый - лжегерой, а ты - отринут...

И не заступится никто:«Побойтесь люди!
Коль есть средь вас кто без греха - тот пусть и судит!»
Но ведь грешила не одна, а вместе с кем-то?!
Так почему её вина? Мужчина, где ты?!

Какая ж в Женщине живет Любовь и Сила,
Что даже смерть свою она ему простила?!