Подземная Москва

Александр Демидов 3
Вихрятся огненные струи
лишь прикоснусь к тебе едва;
ты слишком щедра на слова,
но так скупа на поцелуи…

Ты что-то долго не идешь,
ведь нам давно пора,
меня то гонишь, то зовешь  -
жестокая сестра,

смотрю как старый бегемот
на новое крыльцо,
и жду когда же промелькнет
в толпе твое лицо,

все сразу потеплеет вдруг,
дуреет голова,
и вихрем кружится вокруг
подземная Москва…