Выход и вход

Севчага Коротков
Я сижу в своём коробке.
В нём тепло, зима во дворе.
На грязь и мякоть нам наплевать.
Что не меняй, всё будет опять.
В моей прихожей кто-то заснул,
В прекрасной луже котёнок тонул.
Кто-то смотрит на нас,
На нём одет наш противогаз.

Нарисовали иглой на курке
Чтоб не остаться тоскою в песке.
Как кони бегущие в даль
Мальчик у пропасти жмёт на педаль.
Перья подушек из окон пораньше летят,
С закрытыми ртами куда-то уходит отряд.
И кто-то всё смотрит на нас,
Отключая противогаз.

В этом свежем мире
Самый чистый воздух из труб.
В запертой квартире
Молчаливый прыгнул в свой пруд.
В самом чистом поле
Люди пролетают вперёд.
Плачущий от боли
Ищет новый выход и вход.