Соблазн

Андрей Туголуков
Полечи ты мне душу соблазном!
О несбыточном пошепчи!
О хорошем, о светлом, о разном...
Снова жить на земле научи!
Чтобы сердца опустошённость
Отступила, покинув меня,
И в морозное утро влюблённость
Улыбнулась, лукавством маня...
Шёпот твой - озорной и горячий
Непременно мечты воскресит
И печаль мою горькую спрячет
За надежды зернистый гранит...
Соблазни меня страстным желанием
Верить в то, что забылось давно,
Поколдуй над усталым сознанием,
Ведь тебе это небом дано!