Метаморфозы

Марина Парастаева
Для мужа хороша жена
Терпимостью и постоянством.
Всегда мужчин прельщала я
Умом своим и хулиганством.

Покорность женщине не впрок –
Отплатит медною монетой,
Такой бедняжке невдомек,
Как относительны запреты.

В горниле жарком закален,
Весь в малахитовом убранстве,
Мой дух свободный возведен
Судьбой в высокое дворянство.

Со мной покоя не ищи,
Есть для того места, запруды.
Нет хуже правильной зануды.
Я – ветер, поищи, свищи!

Нелегкий выбрала я путь,
Но лучше розы со щипами,
Чем убаюканной уснуть,
Укрывшись от огня щитами.

Свеча роняет на рояль
Теплом наполненные слезы…      
Познавшим суть метаморфозы
Чего-то не бывает жаль.