Летнее

Андрей Новоселов
Всю ночь гулял по саду забияка-ветер.
Всю ночь звенел листвою, лишь к утру затих.
По шелковой траве туман раскинул сети,
Заманивая стаи рыбок золотых.

Два пламенных крыла расправив в небе синем
Заря-зарница медленно спустилась в сад.
Столетний дуб на солнце полыхнул рубином
И яблони оделись в радужный наряд.

Созвездия яблок зреют на ветвях вселенной.
Бурлят, играют соком райские плоды.
Духмяный аромат цветов пьянит мгновенно.
Блестят на листьях капли дождевой воды.

Шальной стрелой в окно ворвался птичий гомон.
Мотив летит, звенит и тает в вышине.
И, кажется весь дом,  волшебных звуков полон.
А я пою, и птицы подпевают мне.