Хиросима

Марина Беляева
             
Чьи-то стоны, слёзы, крики –
Хиросима, Хиросима.
Гриб лиловый, словно дикий
Скачет конь неукротимый.

Чьи-то жизни, чьи-то судьбы
Исковеркал безнадежно.
Навсегда умолкли люди,
Пыль и белые одежды.

Хиросима, Хиросима.
Гриб лиловый, тени смерти.
И свечой неугасимой
Память о любви и свете…

                1974-1978.