так было на войне

Абзэндр
ладонью тёплой от тепла чуть влажной
прикосновеньем изменяя жизнь
дарила счастье и уютность в радость
и говорила жизнь вся впереди

и даже те кто были на пределе
пред ней впадали в детские мечты
и даже те кто зная умирали
с улыбкой вдох последний свой несли

она была простою медсестрою
прожившей очень много лет и бед
но её руки с трепетной любовью
всем обречённым раздавали свет

и те кто выжил помнили до гроба
её слова с теплом её же рук
что повторяла тыщи раз и снова
" ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ  ну потерпи чуть чуть"