Самоубийство

Марина Фомина
Тупик. Ни окон, ни дверей.
Укол безудержного страха.
И подворотня мнится плахой
В мерцанье тусклом фонарей...

Эй!Отзовитесь кто-нибудь!
Молчанье отразилось эхом
От чёрных стен. И с диким смехом
Обрушилась на плечи жуть.

Вперёд? Там камень на пути,
Внизу - лохмотья скользкой жижи
Мне каблуки коварно лижут -
Не устоять. И не уйти.

Но выход есть, он - надо мной!
Собрать бы только сил для взлёта,
С судьбой-злодейкой кончить счёты
И воспарить над темнотой.

Освобожденья близок миг...
Но вот - кружу летучей мышью,
И рвёт зловещее затишье
Моей души прощальный крик...