Вдохновение

Николай Каменский
 
Вы мой источник вдохновения.
Не мыслю, чтоб не помнить вас.
Чтоб жар душевного волнения
Приблизил Музу.
              В тот же час
И сразу строчка за строкою
Струится скоро под пером.
И мир душевного покоя
Лишен.
       И все плывет кругом
В видениях прелестной Музы.

   И тягот бытовых обуза
Уже слетает прочь с души.
С полуночи и до рассвета,
Купаясь в волнах красоты
Тех чувств, что ведомы поэтам,
Парящим в безднах высоты.