***

Вукузё
С  неба  чёрные  тучи  исчезли
Растворились,  в  бездонной  ночи
Искры  звёзд, потускнели,  иззябли
От  луны, потерявши  ключи.
Засияло  ночное  светило
Разукрасив  снег серебром
Лишь деревья,  под  светом  унылым
Продолжают  мечтать,  о своём.
Как  пройдут  холода,  снегопады
Солнце  землю,  согреет  теплом
Зазвенят  ручейков  водопады
Снова  птицы  вернутся  в свой  дом.
Загорятся звёзды как  свечи
Умываясь  каплями  росы
Серебристые,  лунные  плечи
Отразятся, в  водах косы.
Только  лето,  будет  не  скоро
На  дворе  пока,  лютый  декабрь
Да  морозы  жмут,  до  упора
И  утрами,  туманная  хмарь.
И  горят,  иззябшие  звёзды
От  луны, потерявши  ключи
Спят  деревья,  ночью  морозной
О  весне,  видят  тёплые   сны.
                18.11.03.