Лёд

Марина Корнеева-Евтеева
 (Философская фантазия)
 
  Лёд... Безмолвие. Жизнь и смерть в сиамском слиянии, ЖИЗНЕСМЕРТЬ.
 Лёд - эмбрион ЖИЗНИ вне ВРЕМЕНИ. Её обещание БЫТЬ в будущем. Сублимат её прошлого.
 Лёд - капсула ВРЕМЕНИ.Его тело прозрачно. Его душа призрачна.Его материя живёт по
 космическим законам.
 Лёд знает, что  такое ВЕЧНОСТЬ,ибо он вечен,если вечен холод.
 Лёд боится только тепла. Тепло - его смерть.Смерть на кончике иглы, смерть Кощея
 Бессмертного.
  Наверное ЛЁД имеет бесконечную память. Миллиарды ячеек информации внутри кристалла.
 ЛЁД это КРИСТАЛЛ. Универсальная самодостаточная конструкция,способная вместить
 неизмеримую информацию, КОСМОС информации.
 Возможно, ЛЁД - объект иного измерения,всего лишь малой частицей своей воспринимаемый
 нами, как состояние воды.Лёд загадочен, как нулевая точка среди движущегося мира: останавливая жизнь на грани смерти, он удержит её на этой грани бесконечно долго,храня возможность воскрешения.
  А мы говорим,что ЛЁД - это просто застывшая на время вода.Мы полагаем, что в этом заключается вся его суть и роль в нашем мире. Но почему же во все времена Лёд так будоражил воображение художников и поэтов? Не поверяет ли он детям и сказочникам свои великие тайны где-то там,в неуловимой стране творчества, в неизведанных пещерах подсознания, открывая вожделенные врата лишь самым чистым душам?   
  Но Лёд молчит,бережно сжимая в своих объятьях схваченное прошлое, и неумолимо несёт его через толщу времени в будущее. Он никогда ничего нам не расскажет.
 Потому, что Лёд - это БЕЗМОЛВИЕ.