Лариса

Миша Богородский
Нахмуренные брови мироздания
Над слабым исполнителем судьбы -
Кому подвластно противостояние,
Тому и мантия всего судьи...

Какой же спрос с ""закованного" тела? -
(Душа в темнице тела "своего").
Когда ж она "свободная" взлетела,
С ней спрос по телу бренному её!

А в наказание - чужая участь...
А исполнение - без воли уступать...
Условие - всего лишь "договора" не нарушить,
Когда придется "переделать" все опять...

Обман. Мираж навязчивой идеи! -
Зимой почувствовать тепло весны!
Но мнимой мании моей нетронутые тени
Любви наивные оберегают сны...
                IX-X/90