Под железной бронёю

Алексеева Валерия
Всю жизнь на спине носил он людей,
Гордясь бесстрашием их.
Порой они были хуже зверей,
Но он возвращал их живых!

Про железной бронёю, страдая от шпор,
На спине убийцу он нёс.
И не страшась злопамятства гор,
Человеку был верен как пёс!

Он, по веленью хозяйской руки,
Любого мог в землю стоптать.
И, всем инстинктам своим вопреки,
На штыки без опаски сигать!

Под ядра врагов он свой бок подставлял
Чтоб всадник был жив и здоров!
А теперь занемог, а теперь отощал,
В последнем пристанище - ров

Своим ржаньем взывал он к душе седока,
Но тот седло лишь забрал...
Благородная кровь из шеи текла,
Что враг копьём разорвал...

Ноги сломаны, лёд - железо во рту,
Уж плевать на январский мороз!
Этот конь, он всегда был на виду,
Но ушёл невидимкой для слёз...

И вместо него уже скачет другой,
Что так же бесстрашен в бою...
Говорят: "Лошадям в рай ни ногой!",
Но это уж будет в раю!