Вернись к Жизни! Антидепрессант

Восход Нового Дня
(Антидепрессант).

Когда тебя тоска одолевает,
Когда за окнами пурга,
Когда тебе весь мир надоедает,
И холод чувствуешь курка,

Когда безвыходность петлею
Шею сдавит, - не вдохнуть,
И когда тоска стрелою,
В тишине пронзает грудь,

Остановись на миг, послушай,
Как ветра поют нам оду!
Этот свет впусти ты в душу, -
Ощути свою свободу!

Вспомни, что тебе дороже,
Чем ты прежде дорожил,
Что хотел ты, сделать, тоже;
Вспомни, что ты раньше Жил!

Плюнь на тяготы, невзгоды, -
Отвернись от суеты!
И не жди другой погоды,
Ведь погода, - это Ты!..

Зачеркни, что не по нраву,
Открывая чистый лист.
Этот мир, - он твой по праву,
Если ты душою чист.


//(недоработанное, временно забаракованное четверостишие)

Так доверься этой силе, -
И не будет пусть ошибки!
Нет дороже в этом мире,
Ничего, твоей улыбки!