Ах, время...

Галина Ветер
Сегодня за окном метель!
Пушистый снег, слепящий снег.
И из метели вдруг шагнет
Единственный твой человек
Сегодня за окном метель,


Сегодня чудный снегопад.
Какая сказка - канитель!
Вперед-назад, вперед-назад!
Всё уходяще-приходяще
И прошлое и настоящее!...
Но сердце в будущем живет,
Оно придет. Оно придет!
Отрезок жизни - очень мал!
Но встречу я свой идеал!
Не существую, а живу!
Такая истина дороже!
Бегу, верчусь, кручусь, дышу.
Чем больше лет, тем я моложе!
Всё уходяще-приходяще!
А будущее так маняще!
И счастье ждет нас впереди
Ты только не ленись – иди!
Движенье – жизнь! Движенье – свет!
А без движенья жизни нет!
 
      ***************

Оставив в прошлом беды, лихолетия,
Шагнули в третье мы тысячелетие!
Шагнули смело, дружно, всем народом!
Так счастья всем! Здоровья!
С Новым годом!

      ***************

Ах, это прошлое столетие...
Милениум... Тысячелетие...
Какая необъятность дали...
Какими взрослыми мы стали.

     ****************

На перепутье двух веков;
На грани двух тысячелетий,
Не стало меньше дураков,
Не стало меньше лихолетий.

    ****************

Исчезают друзья,
Уплотняя космический разум.
На земле оставляя
Короткую память в сердцах.
 
    ****************

Тело бренное спать оставляю,
По Вселенной ночами летаю.
Тихо! Слышу дыхание века.
Вижу роль на земле человека.