Лазаревское, 2002

Николай Исаев-Гурьев
               



                * * *

                Слышу губы на плече,
                Как ладонь ладонь ласкает…
                Шепот волн все горячей,
                Солнце в море тихо тает…

                И свеча, как продолжение
                Теплоты Вселенской лавы,
                Запросто, без сожаления,
                Отдается не для славы…

                Наполняется бокал
                Влагой мёда с кардамоном,
                Превращается в опал
                Срез инжира под лимоном…

                Блещет в Свирке водопад,
                Но потух Красотки взгляд…