Сибирская зима

Анатолий Просняков
(К 25-летию стихотворения)

Прекрасная сибирская зима,
Ты не своди нас, снежная, с ума.

Ты, снег, неиствуй, праздничный, кружи,
Нас в этот день навечно подружи.

Чтоб были в целом свете только мы
Среди беспечной молодой зимы,

Чтоб также полон счастья был наш дом,
Чтоб мир,
                свет,
                радость виделись кругом.

Прекрасная сибирская зима,
Ты не своди сегодня нас с ума.
Ах, снег в окне – не кончит он кружить…
Так хочется мечтать,
                любить
                и жить!