Безнадежность ожидания

Маша Халикова
Я снова жду сегодня этот поезд.
О, если бы ты только это знал,
Какое чувство страха и тревоги
Внушает переполненный вокзал.

Холодный страх, что могут быть помехи,
Что не смогу найти тебя в толпе,
А значит, нужно будет просто ехать
Домой, где снова мысли о тебе.

И страх того, что я тебя увижу.
Захочешь ты и сможешь ли понять,
Подпустишь ли меня к себе поближе,
Позволишь ли опять себя обнять?

Я знаю, что у наших отношений
Ни прошлого, ни будущего нет,
Но каждый вечер на перроне сером
Жду скорый поезд № 46.

Быть может, едешь в нем из Волгограда.
Но та же безнадежность и тоска
В пустых словах начальника бригады:
"У нас нет этого проводника..."

(5.08.2005, г. Курган)