Тропинки

Виктор Марков 2
Тихий снег.
Сквозь замёрзшие ветки
слабый свет одинокой звезды
расставляет коварные метки
на тропинках косматой беды.

Вот она
одиноко гуляет
восемнадцать заброшенных лет
и не ждёт никого, и не знает,
что ступила в назначенный след.

Что сегодня
по этой тропинке,
вспоминая о прошлой весне,
он шагал
и рыхлили ботинки
удивительно нежный снег.

Мельком взгляд -
словно вспышка лета,
как намёк о возможном тепле.
Но упала звезда...
До рассвета
отражалась надежда в стекле.

    *    *     *