Отчаянье

Татьяна Черновская
Вот и кончено все - жизнь прошла.
Я не жду ни любви, ни участья,
И звонят, гудят колокола
Поминальной молитвой по счастью.
Этот звон меня сводит с ума,
Я на грани душевного срыва,
И боюсь, что однажды сама
Головою вниз брошусь с обрыва.
Повернусь я сперва на восток,
А потом - куда солнце садится,
Осенюсь я впервые крестом,
Да и рухну подстреленной птицей.
И пусть снег порошит по земле,
Пусть следы мои в поле упрячет...
Бал окончен.Теперь обо мне
Только дождик ноябрьский поплачет.

1993 г.

Иллюстрация из интернета