Что за смрад идёт по святой Руси?

Мидлав Веребах
Что за смрад идёт по святой Руси?
Что за чад стоит горше горечи,
Накрывая всё чёрным саваном?

Как, откуда ты просочился к нам
Власти рабский дух, дух безбожия?
Может, с тайных баз, баз антихриста?

Нет, не дьявол тут злым шутил огнём.
Нет, не происк то зла заморского.
Это сам Иван, синеглазый тяп,
Запалил простор и подставил горб,
Не умея жить без кнута-вириг.

Так и нюхать, стать, до конца веков
Рабства-власти вонь, вонь безверия?

                19.12.94