Первый снег

Виктор Марков 2
Холодок
последних дней,
разноцветный лес огней!..
Закружило, замело -
всё зимою занесло!..
Постарался
первый снег!..
Расстелил под первый след
мУки первого коварства,
да ещё - надежд полцарства!..

Не найти
дороги там,
где за нами по пятам
совесть
в дебри старых снов
тянет груз своих долгов!..
Догорели угольки,
канули на дно реки
тихие слова прощанья
и пустые обещанья!..

Три дня
снега кутерьма!..
Заметелила зима!..
И ... вдруг,
старенький вокзал
нам о встрече рассказал!..
Засияла синь небес
светлой песней о тебе!..
Только
вот часы на башне
не вернутся в день вчерашний!..