Крещенское гадание

Татьяна Черновская
Загадаю я в ночь крещенскую,
Загадаю -и пусть все сбудется.
Боже, дай ты мне счастья женского!
Горе канет пусть и забудется!
Дай ты детям моим ума-разума,
Дай здоровья им, судьбы ласковой!
Пусть не будет у них горя разного,
Не кроили бы жизнь свою  наскоро.

Пусть единственной буду твоею,
Дорогою, желанною женщиной,
Пусть любовь твоя сердце мне греет,
Не согласна я больше на меньшее.
Пусть враги мои будут наказаны...
Или лучше -не будет врагов!
И слова - только лучшие сказаны.
Да поменьше б вокруг дураков.

1997 г.