Бабочка- я люблю тебя папка

Маруся Звездинская
Замолчала и замкнулась,
Словно бабочкой летящей
Красотой своей хвалящей,
В сеть сачка я забрела.

Притаилась, замерла,
Но сердечко  сильно билось.
Ведь,  та бабочка жива,
И так тихо, чуть молилась,
Своей участи ждала.

Полететь, расправив крылья,
Больше я ведь не могла.
И так больно, грустно было,
От того, что я жива.

Плача бабочка скулила-
"В банке жизнь совсем не та.."
Свежий воздух через марлю,
Ей вдыхать наверняка.

Из последних сил по стенке,
Ножками вверх взгромоздилась,
Всю пыльцу с себя сняла.
Падая на дно "конца".

А потом когда "конец",
Тельце вынут, восхищаясь.
Комплиментами даря,
Бабочку пронзит игла!

Не игла её страшила,
И не банка, где жила.
Бабочку всю колотило,
От  того, что смерть ждала….