По рельсам

Каквзломатьчелов
Все стрелы мои летят неизбежно вдаль,
И до горизонта, где догорает дом
Отчий, что с ранних лет знаком
Всем, кто учил, что сердце не кровь но сталь

Мой край накрывает снегом - печальный край,
Где только дороги ведут неизбежно в ад
Шагаю по рельсам, одетый, как на парад
Может собьет случайный трамвай - в рай

А тех, кто бежали рядом, в помине нет,
Кого подкосила жалость и стук колес
И кто задавал "Зачем же?" - простой вопрос
Распял, "не зачем", до боли пустой ответ

И лишь за спиной неизменно крадется тень,
Смехом, встречая отблески фонарей
Снова шипит на ухо :"Скорей! Скорей!
Прячься пока вокруг потухает день!"

Ночью на улицы выйдут кто не смогли,
Кто потерялся - переступил черту
Взмахом руки разбив, хрусталь-темноту
Где согревают, прошлых надежд угли.

Те кто оставил семьи и отчий дом
Не для того, чтоб прямо идти вперед
Там где герой отступит - герой умрет
И попадет на пир палачей в Содом

А те, кто ползет упорно и не свернет
Скоро замерзнут в сиянии снежных гор
И заключив посредственный договор
Сразу увидят, мутный неясный свет

Там, куда навсегда увезет трамвай
Встретит их, слепых херувимов взвод
И апостол Петр, прикованный у ворот
Спит под неоновой вывеской с надписью рай

И вот я остался скован но не разбит
На перекрестке - обратно дороги нет
Нет ни души и некому дать совет
То что великий будет всегда забыт

Равновеликим, а проще и не смоглось
Что неизвестный? Делает только вид
Просто его по ночам не буравит стыд
За то что не душу тело хранит, а кость

Все кто остались - я и больная тень
Заброшены в дальний ящик и только смоль
Виска, что от радости треснет вдоль
Границы, где сливаются ад и рай

Я встану на перекресток, мой скромный быт
Безадресных писем, бесстрочно построю в ряд
Скомандую: Марш! В огонь! На святой народ!
И на золе осядут следы копыт

Знаете дети, просто дороги нет
Просто ответ забыт.