Мои милашки. Артюр Рембо

Ирина Бараль
В растворе слёз капустно-зелен
Небесный стык;
Сироп мимозы вам нацелен
За воротник;

Желейный лунный свет лодыжки
Пятнает вам;
Станцуйте, жалкие мартышки,
На страх чертям!

Давно ль с голубой голоногой
Напополам
Мы уплетали гоголь-моголь,
Не зная драм!

Звала белёсая поэтом,
Вгоняя в срам:
Спустись ко мне - тебе за это
Я плётки дам.

Чернавка прочих страхолюдней!
Твоим мослам
Свезло бряцать моею лютней
По вечерам.

Эй, конопатая малышка,
Ну как ты там?
Пошла ли впрок моя отрыжка
Твоим грудям?

Я помню вас с тоской отвратной,
Мои грешки!
Стяните ветошью парадной
Свои соски!

Топчите в грязь былые чувства
Простой души!
Даёшь балетное искусство!
Давай пляши!

Как шатки тощие лопатки
И шаг не в лад!
Отвис у вас, мои лошадки,
Клейменый зад!

И ради тех, что так убоги,
Стихи слагать!
Да я б вам лучше вырвал ноги,
Чем вас желать!

Все в круг! А станет не под силу
Ярмо забот,
Господь всевидящий в могилу
Вас приберёт!

Тяните тощие лодыжки
К больной луне;
Хоть звездный час не ваш, малышки,
Станцуйте мне.




***

Arthur RIMBAUD

MES PETITES AMOUREUSES


Un hydrolat lacrymal lave
Les cieux vert-chou :
Sous l'arbre tendronnier qui bave,
Vos caoutchoucs

Blancs de lunes particulieres
Aux pialats ronds,
Entrechoquez vos genouilleres
Mes laiderons !

Nous nous aimions a cette epoque,
Bleu laideron !
On mangeait des oeufs a la coque
Et du mouron !

Un soir, tu me sacras poиte,
Blond laideron :
Descends ici, que je te fouette
En mon giron ;

J'ai degueule ta bandoline,
Noir laideron ;
Tu couperais ma mandoline
Au fil du front.

Pouah ! mes salives dessechees,
Roux laideron,
Infectent encor les tranchees
De ton sein rond !

О mes petites amoureuses,
Que je vous hais !
Plaquez de fouffes douloureuses
Vos tetons laids !

Pietinez mes vieilles terrines
De sentiment ;
Hop donc ! Soyez-moi ballerines
Pour un moment !

Vos omoplates se deboitent
O mes amours !
Une etoile a vos reins qui boitent,
Tournez vos tours !

Et c'est pourtant pour ces eclanches
Que j'ai rime !
Je voudrais vous casser les hanches
D'avoir aime !

Fade amas d'etoiles ratees,
Comblez les coins !
Vous creverez en Dieu, batees
D'ignobles soins !

Sous les lunes particulieres
Aux pialats ronds,
Entrechoquez vos genouilleres,
Mes laiderons.