каждый закат...

Анастасия Призрак Черкасова
Сумерки нежат уставшую землю;
Спускаясь на край земли, солнце багровеет.
Ядовитой мудрой змейкой, извиваясь, уползает время,
Ветры шалфей под голову стелют
И каждый закат я умираю.
На линии, режущей солнце, должна появиться тень,
Мчащаяся к моей постели из цветов и трав,
Чтобы, обнявшись, молчать; рядом упав,
Смотреть, как тает солнечный диск и кончается день.
Но каждый закат я умираю.
Ветер приносит запах ждущих чего-то лугов
Каждый вечер я здесь пью горький сок ожиданья,
Но при рвущем глаза рассвете ко мне вернется сознанье
И прославляя день, вновь прокляну богов -
Ведь каждый закат я умираю.
Ожиданье тебя. Когда умирает свет на краю горизонта.
Когда птицы последнюю песню кричат, ночь приветствуя.
Когда руки ядом крапива жжет, тоску мою чувствуя,
Предзнаменующая смерть этого солнца.
И каждый закат я умираю.
Подойди с востока, и закрой мне глаза ладонями.
Улыбнись, обними - и вдвоем уйдем от погоста закатов,
Бесшумно ступая, будто два друга, два брата.
Но пылает запад, пуст восток. Ты не придешь - это сон.
И каждый закат я умираю...