Отболело уже

Андрей Соболев
Отболело уже, отболело,
Все прошло и на сердце покой,
Как с деревьев листва облетела,
Снял ту порчу своей я рукой.

Отболело уже, отболело,
И спокойно теперь на душе,
Так давно в жилах кровь не кипела,
Что, наверно, застыла уже.
 
Отболело уже и прошло,
Снегом давно замело,
Травой давно поросло,
Отболело уже и прошло.
Прошло, уже отболело,
Дотла давно догорело,
Но признаюсь  неумело,
Отболело ли, отболело?

И не тянет бежать оголтело,
И стремиться навстречу судьбе,
Всё вокруг говорит, - отболело,
Показалось всё это тебе.

И блаженство уже не пронзает,
Безмятежную душу мою,
От чего же тогда так терзает,
И так тянет сказать, что люблю.

Отболело уже и прошло,
Снегом давно замело,
Травой давно поросло,
Отболело уже и прошло.
Прошло, уже отболело,
Дотла давно догорело,
Но признаюсь  неумело,
Отболело ли, отболело?

2001г.
(Картинка с сайта natalist.livejournal.com)