Когда уходит

Мари Фиар
Худенькая женщина с тонкой сигаретой,
Я вернусь в твой город брошенной монетой,
Я вернусь в твой город песнею прощальной
Или же молитвой траурно-венчальной...

Локоны завиты, собраны узлами...
Нежное создание, что случилось с нами?
Ты была печальна, поджимала губы,
Нервно теребила рукавов раструбы.

Я как тихий призрак по листве ступала,
На прощанье розу обронив, пропала...
Волосы растрёпаны, куришь, не смеешься,
Только вопрошаешь:"Ты ко мне вернёшься?.."

В город, а не в крепость - не к твоим воротам!
Только память будет течь, как мёд по сотам.
Наше расставанье - жизни неизбежность -
Изменило лица и убило нежность...

20.12.09.