у подножья Акрополя

А-Метист
у подножья акрополя тень твоей грусти
как недопитый чай расплавляется во мне
так в руках ювелира расплавляется золото
превращаясь в Волю Божью
когда ювелиру ее не хватает

мы тогда не решились чай заменить абсентом
вяли цветы зла и до слез было грустно
усталостью переполнились наши глаза
читая историю без конца и начала

я сегодня один запиваю абсентом память кальяна
и ко мне зеленая фея приходит на исповедь
подтверждая что нет ни любви ни смерти в любви
подтверждая что жизнь прошла мимо
как и та прoдaвщица цветов о которой поэт промолчал

а вот я говорю про грусть твоей тени
как сошедший с ума сам с тобой говорю