Из бездны...

Миша Богородский
Из бездны поднимается «цветок».
«Ночь» лепестков его в зачатии ужасна…
Он поднимается из бездны не напрасно,
В «соцветии» храня соблазны и порок…
……………………………………………………………………..
На «запах» устремляется «бессилье».
Во власти ль противостоять соблазну,
Который ждет с рожденья и поныне
Пустых ошибок и дурного сглазу?
……………………………………………………………………..
Без помощи движенье плоти «в свете»,
Которой все разбиты образа…
И ощущая силы на рассвете
За жертвами следят «садовника» глаза.
……………………………………………………………………..
Построили из ничего мы стену,
Но ни было б раскаянье, как шок,
Когда опора превратится в бездну,
Как путь, каким уходит «корешок»…
                6/90