Совет

Verter
В окне сверкают огоньки,
Сверхновые моего города.
И тишина.... и где ж звонки,
Которых жду совсем не гордо я?
Душа все просит объяснить
Куда, зачем, и что случается.
Но даже мне не поймать нить
Ту, что в иголку не вдевается.
Идиллии тут места нет.
Одни иллюзии напрасные.
И я усвою твой совет,
Совет бросать тягу к прекрасному.